材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300グラム
- カブ
- 1/2 コ
- 長ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 1/8コ
- 椎茸
- 2コ
- ◎水
- 300cc
- ◎本だし
- 小2
- ★味噌
- 大2と1/2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 5センチ程
- ★生姜チューブ
- 3センチ程
作り方
-
- 1
- カブは食べやすいサイズに切る。
長ネギは3センチ幅くらいの斜め切り、白菜はザク切りにする。
椎茸はいしづきをとって、中央に×の切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に◎とカブを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、★→豚肉→椎茸→長ネギ→白菜の順に入れ、蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 材料に火が通ったら完成♪
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