アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子を美味しく!簡単鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
鍋の素不用~簡単鍋です^^

材料(2人分)

冷凍水餃子
10~12コ
豚薄切り肉
200グラム
長ネギ
1/2本
白菜
1/8コ
大根
5センチ程
にんじん
1/2本
椎茸
2コ
★水
600cc
★鶏ガラスープの素
大1
★酒
大1
★塩
小1/4
ポン酢
200ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは短冊切り、長ネギは3センチ幅くらいの斜め切り、白菜はザク切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に★と大根、にんじんを入れて火にかける。

    沸騰したら火を弱め、豚肉→椎茸→長ネギ→白菜の順に入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら、冷凍水餃子を入れ、蓋をして3分煮込む。
  4. 4
    ポン酢をつけて食べて下さい♪(ゴマだれなどでもok!)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくってみました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)にんじん豚薄切り肉水餃子

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする