アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
酢でさっぱりとしていますが、黒酢のフルーティーな風味も絶品です。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
大根
8分の2本
にんにくスライス
1つまみ
★黒酢
4分の1カップ
★醤油
小さじ2
★砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
    大根は1cmの厚さに半月切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて鶏肉とにんにくスライスを炒める。
    鶏肉の色が変わったら大根と★を加えて落し蓋をし、10分煮る。

きっかけ

鶏肉と大根でさっぱりとした煮物にしたくて。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理黒酢大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする