かぼちゃの丸パン☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹でかぼちゃ 60g
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 牛乳 130ml
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 かぼちゃを細かく刻む。
-
2
パンケースにドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所にセットして、
1次発酵までHBにお任せ! - 3 生地を取り出し4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて、15分置く。
- 4 ガス抜きをして丸めなおし、霧吹きで蒸らして2次発酵させる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません