かぼちゃの丸パン☆ レシピ・作り方

かぼちゃの丸パン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃを入れて丸パンを(^^♪

材料(4個人分)

  • 茹でかぼちゃ 60g
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 130ml
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく刻む。
  2. 2 パンケースにドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所にセットして、
    1次発酵までHBにお任せ!
  3. 3 生地を取り出し4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて、15分置く。
  4. 4 ガス抜きをして丸めなおし、霧吹きで蒸らして2次発酵させる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

丸パンアレンジに♪

  • レシピID:1160036142
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンかぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る