アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
豚肉と白菜の炒め煮です^^

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200~250グラム
白菜
1/4コ
にんじん
1/2本
★ウスターソース
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★片栗粉
小1
胡麻油
大1/2
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんじんは細切りにする。
    ・白菜は葉の部分は3センチ幅くらいに、芯の部分は1センチ×5センチくらいのサイズに切る。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんじんと豚肉を炒める。
    豚肉に8割火が通ったら白菜の芯の部分を炒める。
  4. 4
    次に白菜の葉の部分を入れたら蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    白菜の葉がしんなりしてきたら2を入れてとろみがつくまで炒める。
    最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

白菜が余ったので、つくってみました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする