材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200~250グラム
- 白菜
- 1/4コ
- にんじん
- 1/2本
- ★ウスターソース
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
- 胡麻油
- 大1/2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ・にんじんは細切りにする。
・白菜は葉の部分は3センチ幅くらいに、芯の部分は1センチ×5センチくらいのサイズに切る。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんと豚肉を炒める。
豚肉に8割火が通ったら白菜の芯の部分を炒める。
-
- 4
- 次に白菜の葉の部分を入れたら蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 白菜の葉がしんなりしてきたら2を入れてとろみがつくまで炒める。
最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛って完成♪
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