アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ポン酢の酸味とマヨネーズのまろやかさがクセになります*
鶏肉に小麦粉をまぶして焼くことで全くパサつきません。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
キャベツ
8分の1玉
小麦粉
大さじ1
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★みりん
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切って小麦粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて鶏肉を焼く。鶏肉の色が変わったらキャベツを加えて炒める。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら★を加えて1分ほど炒める。

きっかけ

鶏肉とキャベツを使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理ポン酢マヨネーズキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする