わかめと卵のスープ☆ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • ワカメ 大さじ2
  • 1個
  • 青ネギ(乾燥) 小さじ1
  • カニカマ 1本
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、◆を混ぜ溶かす。
  2. 2 刻んだカニカマとワカメを入れて、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたらネギを加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160035986
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/07/15 16:09
    わかめと卵のスープ☆
    カニカマの代わりに焼豚を使いました。あっさりしていて美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/10 16:04
    わかめと卵のスープ☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る