美味しい卵とタマネギのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 赤タマネギ 1個
- マヨネーズ(卵に混ぜる分) 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ドライチャイブ(あれば) 小さじ1
- バター 大さじ2
- 食パン 8枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- マヨネーズ(赤タマネギにかける分) 小さじ2
作り方
- 1 赤タマネギをスライスして水に晒しておく
- 2 卵を茹でて、殻をむき、フォークで潰す
- 3 卵に、マヨネーズ(卵に混ぜる分)、ディジョンマスタード、ドライチャイブ、塩胡椒を加えてよく混ぜる
- 4 食パンにバターを塗って、3の卵を乗せる
- 5 赤タマネギの水気をよく切ってから、4の上に乗せて、マヨネーズ(赤タマネギにかける分)を絞る
- 6 もう一枚の食パンをかぶせて、皿やまな板を乗せて軽く上から5分ほど押さえてから、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません