アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の生姜とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
生姜入りの煮汁にとろみをつけた煮物です。
寒い日にぜひ*

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
厚揚げ
1枚
大根
8分の1本
にんじん
2分の1本
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズ、にんじんは乱切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    鶏肉と厚揚げは一口サイズに切る。
    フライパンに水3分の2カップと★、鶏肉、厚揚げ、1を入れて蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3
    片栗粉と水大さじ1を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

大根で1品作りたくて。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)厚揚げ鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする