材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 8分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズ、にんじんは乱切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 鶏肉と厚揚げは一口サイズに切る。
フライパンに水3分の2カップと★、鶏肉、厚揚げ、1を入れて蓋をして中火で10分煮る。
-
- 3
- 片栗粉と水大さじ1を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日にぜひ*