材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- ゆで卵
- 2個
- 大根
- 8分の2本
- 刻みネギ
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- ★にんにくスライス
- 1つまみ
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ★醤油
- 大さじ1と2分の1
- ★酒
- 大さじ1と2分の1
- ★酢
- 大さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで中火で炒める。
-
- 2
- 大根は一口サイズに切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱してからフライパンに加えて炒める。
-
- 3
- フライパンに水4分の3カップとだしの素を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ゆで卵と★を加えて落し蓋をし、中火で15分煮る。
-
- 5
- 蓋を取り、火を強めて煮汁が半分になるまで煮詰める。
-
- 6
- ゆで卵を半分に切って鶏肉、大根と一緒に器に盛り付ける。
最後に刻みネギを乗せる。
旬の大根を使ってぜひ*