材料(1~2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- しめじ
- 半株
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- 昆布ポン酢
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
-
- ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
-
- 2
- 豚肉に塩、コショウをふり下味をつける。しめじは石づきを取り子房にわける
-
- 3
- お皿に豚肉、しめじ並べラップをかける
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- 4
-
- フライパンに水を張り④をいれフタをして20分ほど蒸す。
空焚きにならないように水の量を注意
-
- 5
- リケンのノンオイル青じそ、昆布ポン酢、細かく切った大葉を混ぜたタレに漬けて召し上がれ
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