アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】豚肉としめじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
さっぱりといただけます

材料(1~2人分)

豚小間切れ肉
150g
しめじ
半株
少々
こしょう
少々
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
昆布ポン酢
大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2
    豚肉に塩、コショウをふり下味をつける。しめじは石づきを取り子房にわける
  3. 3
    お皿に豚肉、しめじ並べラップをかける
  4. 4
    フライパンに水を張り④をいれフタをして20分ほど蒸す。
    空焚きにならないように水の量を注意
  5. 5
    リケンのノンオイル青じそ、昆布ポン酢、細かく切った大葉を混ぜたタレに漬けて召し上がれ

きっかけ

さっぱりとお肉を食べようと

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 しめじ 蒸し ヘルシー
料理名
豚肉としめじ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする