ワカサギののり塩から揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
仕上げにもお好み量の塩を振るといいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワカサギ
30尾
3つまみ
大さじ1
青海苔
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩と酒をかけて揉み、15分置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水けを吸い取り、青のりと片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに5ミリ分の油を入れて、2を揚げる。
  4. 4
    裏返したりしながら、カリッとするまで揚げれば出来上がり(^^♪

きっかけ

ワカサギを釣ってきたので★

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/12 18:47
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする