HBで♪粗びき胡椒ピリッと♥さつま芋パン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 強力粉 140g
- バター 5g
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ3/4
- さつま芋 80g
- 粗びき胡椒 小さじ1/2
- 水 85cc
- ドライイースト 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は1センチ角に切ります
パンケースにドライイーストと粉チーズ以外の材料を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れ
あんパンコースでスイッチスタート! -
2
ブザーが鳴ったら蓋を開け生地を取り出しパン羽を外します
生地を軽く押さえガスを抜きます
二つに分けて切り口を中に入れ生地を丸めます
閉じ目を下にしてスチームケースに入れます -
3
パンケースを洗い30mlの水をいれ本体にセットします
パンケースの上にスチームケースをセットして生地の上に粉チーズをふりかけて再度スタート! - 4 焼き上がったらラックに置き冷まします
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/05/30 05:27私もHBパン屋やってました。この黒胡椒入れるっていうアイディア大人味~黒丸粒を砕いて、イーストもチーズも蓋開け投入です イースト残り450g修業は続く(゚д゚)