HBで♪粗びき胡椒ピリッと♥さつま芋パン レシピ・作り方

HBで♪粗びき胡椒ピリッと♥さつま芋パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
ホームベーカリーにおまかせするので楽々簡単♥さつま芋の甘みに粗びき胡椒のピリッと刺激がマッチして美味しいです♪

材料(1回人分)

  • 強力粉 140g
  • バター 5g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ3/4
  • さつま芋 80g
  • 粗びき胡椒 小さじ1/2
  • 85cc
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチ角に切ります

    パンケースにドライイーストと粉チーズ以外の材料を入れます

    ドライイーストは所定の位置に入れ
    あんパンコースでスイッチスタート!
  2. 2 ブザーが鳴ったら蓋を開け生地を取り出しパン羽を外します

    生地を軽く押さえガスを抜きます

    二つに分けて切り口を中に入れ生地を丸めます
    閉じ目を下にしてスチームケースに入れます
  3. 3 パンケースを洗い30mlの水をいれ本体にセットします

    パンケースの上にスチームケースをセットして生地の上に粉チーズをふりかけて再度スタート!
  4. 4 焼き上がったらラックに置き冷まします

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています

  • レシピID:1160035203
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしさつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/30 05:27
    HBで♪粗びき胡椒ピリッと♥さつま芋パン
    私もHBパン屋やってました。この黒胡椒入れるっていうアイディア大人味~黒丸粒を砕いて、イーストもチーズも蓋開け投入です イースト残り450g修業は続く(゚д゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る