塩麹のチキンカツ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
むね肉でも柔らか(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
おさじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉の厚みを均一にしたら、フォークでたくさん刺す。(両面とも)
  2. 2
    塩麹と酒をかけて揉み込み、1時間置く。
  3. 3
    マヨネーズを全体に塗り広げ、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに5ミリ分の油を入れて温め、3を入れて、きつね色になるまで、両面揚げる。

きっかけ

むね肉は安いので(^^♪

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 22:37
むね肉、薄く開いたらものすごく大きくなっちゃいました(^_^;) 柔らかでしっとり、とても喜ばれました~( ^▽^)
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする