塩麹のチキンカツ☆彡 レシピ・作り方

塩麹のチキンカツ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
むね肉でも柔らか(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の厚みを均一にしたら、フォークでたくさん刺す。(両面とも)
  2. 2 塩麹と酒をかけて揉み込み、1時間置く。
  3. 3 マヨネーズを全体に塗り広げ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに5ミリ分の油を入れて温め、3を入れて、きつね色になるまで、両面揚げる。

きっかけ

むね肉は安いので(^^♪

  • レシピID:1160035012
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/03/12 22:37
    塩麹のチキンカツ☆彡
    むね肉、薄く開いたらものすごく大きくなっちゃいました(^_^;)

    柔らかでしっとり、とても喜ばれました~( ^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る