材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1cm幅に切って、叩いて5mmの厚さに伸ばし、塩胡椒を振る
-
- 2
- 粒マスタードとマヨネーズを混ぜる
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた天パンに1の豚ヒレ肉を並べ、2の粒マスタードとマヨネーズを上から塗る
-
- 4
- パン粉を均一にふりかける
-
- 5
- 180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ヒレカツを作りたかったけど、忙しくなってしまったので、オーブンにお任せでできるレシピを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません