炊飯器で作るココアチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 2こ
- 砂糖 大さじ2
- ココア 大さじ4
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
たまごと砂糖をよーく混ぜる
ココアを入れて更に混ぜる
だまがなくなったら牛乳を入れ混ぜる -
2
全体が混ざったら ホットケーキミックスを1袋入れる
ゴムベラなどでさっくり混ぜる -
3
炊飯器の内釜に流し入れ、内釜をトントンと落とし空気を抜く
炊飯器の白米モードでスイッチオン! -
4
竹串を刺して生生地が付かなければ出来上がり!
付くようならもう一度炊飯します。(我が家の白米モード35分で1回と2回目15分でした)
網の上などで冷まします。
冷やしても美味しい! -
5
甘さは控えめです!
甘〜い生クリームなどを添えてたら最高ですね♬
関連情報
レポートを送る
7 件