材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆酢
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆だし醤油
- 大さじ2
- ◆サラダ油
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にそぎ切りにして、フォークで手たくさん刺す。
-
- 2
- 鶏肉に◆を加えて揉み込んで一晩置く。
-
- 3
- 片栗粉を絡めて、ごま油で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して、酒を回しかけて蓋をして蒸す。
火を止めてそのまま5分置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません