アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンともやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ニンジンともやしをたっぷりの生姜と一緒に炒めました

材料(4人分)

もやし
1袋
ニンジン
2本
青ネギ(小口切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて細切りに、青ネギは小口切りに、生姜は皮をむいてみじん切りにする
  2. 2
    生姜と醤油とごま油と砂糖を混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ニンジンをしんなりするまで炒める
  4. 4
    もやしを加えて炒める
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、青ネギと、2の生姜と醤油とごま油を加えてさっと混ぜ合わせる
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

生姜を効かせたもやし炒めが食べたくて

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする