材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 2本
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮をむいて細切りに、青ネギは小口切りに、生姜は皮をむいてみじん切りにする
-
- 2
- 生姜と醤油とごま油と砂糖を混ぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ニンジンをしんなりするまで炒める
-
- 4
- もやしを加えて炒める
-
- 5
- もやしがしんなりしたら、青ネギと、2の生姜と醤油とごま油を加えてさっと混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません