豆腐入りのチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックにビスケットを入れ麺棒で叩いて細かくする。
溶かしたバターを加えて混ぜ、ケーキ型にクッキングシートを敷いて入れコップの底などで押して敷く。 -
2
常温に戻したクリームチーズに、豆腐・砂糖
・生クリーム・レモン汁を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。 -
3
1の上に2を流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼く。
焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません