ワサビドレッシングでステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1/4株
- サラダホウレンソウ
- ひとつかみ
- グリーンピース
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★練りわさび
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピースを熱湯で茹でて、ザルにあげて冷ましておく
-
- 2
- 水菜とサラダホウレンソウをよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜて、わさびドレッシングを作る
-
- 4
-
- グリーンピースと水菜とサラダホウレンソウを合わせ、3のワサビドレッシングで和えて、皿に敷いておく
-
- 5
- 牛肉の両面に塩胡椒をふる
-
- 6
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を焼く(30秒ごとに裏返し、合計5分焼く)
-
- 7
-
- 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルを被せて3分置く
-
- 8
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切り分け、4の皿に乗せる
きっかけ
ステーキをさっぱり食べられるようにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません