アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と高野豆腐の甘辛いなり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
甘辛く味付けした高野豆腐と鶏肉を油揚げに詰めました*

材料(2人分)

油揚げ
2枚
鶏胸肉
3分の1枚
高野豆腐
1枚
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って袋状にする。鶏肉は粗めのみじん切りにする。高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、鶏肉と高野豆腐を炒める。鶏肉に火が通ったら★を加えて味付けする。
  3. 3
    2を4等分して、油揚げに詰め、つまようじでとめる。その後フライパンで油揚げに焼き色をつける。

きっかけ

高野豆腐と鶏肉で1品作りたくて。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理油揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする