作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
-
- 2
- ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。いわしの開きに塩を全体にかけ、小麦粉を全面にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えていわしを加えて、両面を焼く。いわしをお皿に一度取り出す。
-
- 4
- いわしを焼いたフライパンに玉ねぎとピーマンを加えて炒める。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。フライパンに加えて炒める。
-
- 5
- 生バジルは、みじん切りにする。フライパンに加えて炒める。いわしをフライパンに戻して
軽く煮込んで完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません