材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- いわしの開き
- 4枚
- お酢
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎと人参を加えて、レンジで5分加熱する。
-
- 2
- ボールにお酢とさとうとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎと人参を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- いわしに塩を全体にまぶし、10分おく。片栗粉を全面にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を加えて、いわしを加えてあげる。あげおわったら、キッチンペーパーにいわしをのせる。
-
- 5
- いわしをお皿にのせ、2をかけて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません