アプリで広告非表示を体験しよう

いわしと玉ねぎと人参の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合うレシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1個
いわしの開き
4枚
お酢
50cc
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
片栗粉
50g
少々
サラダ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎと人参を加えて、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    ボールにお酢とさとうとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎと人参を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    いわしに塩を全体にまぶし、10分おく。片栗粉を全面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を加えて、いわしを加えてあげる。あげおわったら、キッチンペーパーにいわしをのせる。
  5. 5
    いわしをお皿にのせ、2をかけて完成★

きっかけ

いわしを食べたくて作りました✨

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする