大根の餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根入りでジューシー(^^♪

材料(3人分)

大根
5センチ
豚ひき肉
250g
ひとつまみ
◆酒
大さじ1
◆液体塩麹
小さじ1
◆すりおろしにんにく
4センチ分
餃子の皮
30枚~
サラダ油
大さじ1
お湯
100ml
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大根はみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ◆を加えてしっかり混ぜ、ネギも入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに!!

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする