ピーマンの肉詰めのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 12個
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1/2缶
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 乾燥バジル
- 少々
- 強力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、1個は千切り(ソース用)にし、1個はみじん切り(肉詰め用)にする。みじん切りの玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。蓋をとり室温にもどす。
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- 2
- ボールに牛豚合挽き肉をと玉ねぎと強力粉と塩コショウを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンは、縦半分に切り、種をとる。肉を詰める。フライパンにオリーブオイルとピーマン側を下にして入れて焼く。下面が焼けたらひっくり返してさらに焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
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- 4
- ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。肉詰めを焼いたフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。
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- 5
- トマト缶と冷凍ブロッコリーを加えて炒める。乾燥バジルを加えて炒める。
-
- 6
- ピーマンの肉詰めに5をかけて完成★
きっかけ
手間はかかりますが、いつもの肉詰めがバージョンアップ!
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