ピーマンの肉詰めのトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合うレシピです!

材料(4人分)

ピーマン
12個
牛豚合挽き肉
150g
玉ねぎ
2個
塩コショウ
少々
トマト缶
1/2缶
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
冷凍ブロッコリー
100g
乾燥バジル
少々
強力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、1個は千切り(ソース用)にし、1個はみじん切り(肉詰め用)にする。みじん切りの玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。蓋をとり室温にもどす。
  2. 2
    ボールに牛豚合挽き肉をと玉ねぎと強力粉と塩コショウを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンは、縦半分に切り、種をとる。肉を詰める。フライパンにオリーブオイルとピーマン側を下にして入れて焼く。下面が焼けたらひっくり返してさらに焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
  4. 4
    ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。肉詰めを焼いたフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。
  5. 5
    トマト缶と冷凍ブロッコリーを加えて炒める。乾燥バジルを加えて炒める。
  6. 6
    ピーマンの肉詰めに5をかけて完成★

きっかけ

手間はかかりますが、いつもの肉詰めがバージョンアップ!

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする