肉団子の煮込みうどん★ レシピ・作り方

肉団子の煮込みうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
煮込んで美味しく(^^♪

材料(1人分)

  • おきりこみうどん(好きなうどんで) 70g
  • 600ml
  • 麺つゆ 大さじ3~
  • ひとつまみ~
  • 冷凍肉団子 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 昆布 3センチ

作り方

  1. 1 うどんを袋の表記より2分少なく茹でる。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら麺つゆ・肉団子・刻んだ玉ねぎ・刻んだ昆布を入れて3~4分煮る。
  3. 3 塩で味を調えて、うどんを加えて2~3分煮る。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160034217
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る