鶏肉でチャーシュー☆ レシピ・作り方

鶏肉でチャーシュー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たくさん作っておくと便利です(^^♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • ◆砂糖 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 包丁で鶏肉の厚みを均等にして、麺棒で叩く。
    タコ糸でくるくるときつく巻く。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに◆を入れ煮立たせ、2の鶏肉を入れる。
    アルミホイルで落し蓋をして弱火で6分煮る。
  4. 4 裏返して3分煮て、粗熱が取れたら、スライスして出来上がり♪

きっかけ

作り置きに♪

  • レシピID:1160034184
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る