鶏肉でチャーシュー☆ レシピ・作り方
![鶏肉でチャーシュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc5a31a97e9f8d8869c8dbc7d8e0ef9da3ace10.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- ◆砂糖 大さじ3
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ3
- ◆酢 大さじ1
作り方
-
1
包丁で鶏肉の厚みを均等にして、麺棒で叩く。
タコ糸でくるくるときつく巻く。 - 2 1を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
3
フライパンに◆を入れ煮立たせ、2の鶏肉を入れる。
アルミホイルで落し蓋をして弱火で6分煮る。 - 4 裏返して3分煮て、粗熱が取れたら、スライスして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません