アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと豚肉と卵の中華炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中華炒めでいただきます(^^♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
塩コショウ
5振り
きくらげ(乾燥)
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
◆水
200ml
◆鶏がらスープの素
大さじ1
◆酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。

    豚肉に片栗粉と塩コショウをかける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉・きくらげ・玉ねぎを入れて3分炒める。
  3. 3
    耐熱ボウルに卵を割り入れて、1分加熱する。
  4. 4
    ◆を加えてグツグツしてきたら、3の卵を加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

好きなもので・・

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする