オレンジヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- 卵 3個
- グレープシードオイル 90g
- コアントロー 大さじ1
- グラニュー糖 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- オレンジの皮のすりおろし 小さじ1
- 薄力粉 180g
作り方
- 1 薄力粉をふるいにかけておく
- 2 ボールにプレーンヨーグルト、グレープシードオイル、卵、グラニュー糖、コアントローを入れて、低速のハンドミキサーでよく混ぜる
- 3 オレンジの皮のすりおろしと、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
- 5 ベーキングペーパーを敷いたケーキ型に4を流し入れ、180度のオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)