ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩サバ
- 4切れ
- 塩
- 小2/3
- ★酒
- 60cc
- ★生姜チューブ
- 4センチ程
作り方
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- 1
- サバを焼く30分前に、サバの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
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- 2
- 20分経ったら、一旦冷蔵庫からサバを取り出し、★を混ぜてサバにかけ、10分おく。
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- 3
- 皮を上向きにして、グリルで9分焼く。(中火)
-
- 4
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- お皿にのせて、完成♪
レモン汁などかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
・サバを焼く30分前からはじめることが大切です。
・サバはなるべく購入した当日のものを使うと良いです。
・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。
きっかけ
塩サバが安かったので、つくってみました。