アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら美味しい!塩サバの焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
臭みを減らしてふっくら焼ける、塩サバの焼き方です^^
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

塩サバ
4切れ
小2/3
★酒
60cc
★生姜チューブ
4センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを焼く30分前に、サバの両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
  2. 2
    20分経ったら、一旦冷蔵庫からサバを取り出し、★を混ぜてサバにかけ、10分おく。
  3. 3
    皮を上向きにして、グリルで9分焼く。(中火)
  4. 4
    お皿にのせて、完成♪

    レモン汁などかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

・サバを焼く30分前からはじめることが大切です。 ・サバはなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。

きっかけ

塩サバが安かったので、つくってみました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/13 11:31
簡単に出来てふっくら美味しいのがいいですね❣ ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
2017/10/26 08:05
ひと手間でさらにおいしくなりますね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます。嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする