簡単!ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすいサイズの乱切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 じゃがいもを耐熱ボールorシリコンスチーマーに入れて、レンジでチンする。(箸がスッと刺さるくらいまで…500w5分ほど。)
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける。
ウインナーを入れて軽く炒めたら2を入れて炒める。 -
4
全体に油がまわったら、塩胡椒をたっぷりかける。
マヨネーズと醤油も入れたらしっかり混ぜる。
じゃがいもに少し焼き色がついたら火を止める。 - 5 お皿に盛って、バジルをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2017/10/29 10:14レンジで簡単に作れました(*^^*)★ご馳走さまでした♪