材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 10振り
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ◆砂糖・はちみつ
- 大さじ1ずつ
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆麺つゆ
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして、フォークでたくさん刺し、塩コショウ・酒・片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ごま油で1を焼き、表面に焼き色がついたら、ざく切りにしたキャベツを加えて2分くらい炒め合わせる。
-
- 3
- ◆を混ぜ合わせて2に加えて、4~5分煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません