もやしとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
辛子と醤油で味付けたもやしとベーコンと卵の炒飯

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
ベーコン
150g
もやし
1袋
2個
マヨネーズ
小さじ2
醤油
大さじ3
練り辛子
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に切り、もやしは洗って水気をよく切っておく
  2. 2
    卵に塩胡椒とマヨネーズを加えてよく混ぜる
  3. 3
    2の卵を電子レンジで加熱し、20秒ごとによくかき混ぜて9割方火を通して柔らかめの炒り卵状にしておく
  4. 4
    醤油と練り辛子をよく混ぜ、ご飯にかけて混ぜておく
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、もやしを強火で炒める
  6. 6
    ベーコンを加えて炒める
  7. 7
    ベーコンに火が通ったら、4のご飯を加え、パラパラになるように炒めて、3の卵を加えてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

もやしと辛子醤油で炒飯にしたら美味しいかなと辛子思って。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする