材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ベーコン
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 練り辛子
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に切り、もやしは洗って水気をよく切っておく
-
- 2
-
- 卵に塩胡椒とマヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 2の卵を電子レンジで加熱し、20秒ごとによくかき混ぜて9割方火を通して柔らかめの炒り卵状にしておく
-
- 4
- 醤油と練り辛子をよく混ぜ、ご飯にかけて混ぜておく
-
- 5
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、もやしを強火で炒める
-
- 6
-
- ベーコンを加えて炒める
-
- 7
-
- ベーコンに火が通ったら、4のご飯を加え、パラパラになるように炒めて、3の卵を加えてさっと混ぜ合わせる
きっかけ
もやしと辛子醤油で炒飯にしたら美味しいかなと辛子思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません