もやしとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

もやしとベーコンの炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
辛子と醤油で味付けたもやしとベーコンと卵の炒飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に切り、もやしは洗って水気をよく切っておく
  2. 2 卵に塩胡椒とマヨネーズを加えてよく混ぜる
  3. 3 2の卵を電子レンジで加熱し、20秒ごとによくかき混ぜて9割方火を通して柔らかめの炒り卵状にしておく
  4. 4 醤油と練り辛子をよく混ぜ、ご飯にかけて混ぜておく
  5. 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、もやしを強火で炒める
  6. 6 ベーコンを加えて炒める
  7. 7 ベーコンに火が通ったら、4のご飯を加え、パラパラになるように炒めて、3の卵を加えてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

もやしと辛子醤油で炒飯にしたら美味しいかなと辛子思って。

  • レシピID:1160033716
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る