温泉卵のせコーンとサラミのカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラミ
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラミを薄く食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- ケチャップとウスターソースとカレー粉を混ぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、冷凍コーンとサラミを炒める
-
- 4
- ご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、2を加えてよく混ぜる
-
- 5
- 皿に盛り付け、温泉卵を割り落とす
きっかけ
温泉卵があったので、カレー炒飯を作って一緒に食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません