ラズベリーチョコチップマフィン レシピ・作り方

ラズベリーチョコチップマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ラズベリー果汁を混ぜた生地にチョコチップを混ぜて、ラズベリーを乗せて焼いたマフィン

材料(8人分)

  • 冷凍ラズベリー(果汁を取る分) 30g
  • バター 40g
  • プレーンヨーグルト 40g
  • 1個
  • 三温糖 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ココナッツファイン 40g
  • 薄力粉 110g
  • チョコチップ 60g
  • 冷凍ラズベリー(トッピング用) 30g

作り方

  1. 1 冷凍ラズベリー(果汁を取る分)を電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾して、ラズベリー果汁を取り分けておく
  2. 2 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3 プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
  6. 6 マフィン型にスプーンで入れて、冷凍ラズベリー(トッピング用)を乗せる
  7. 7 180度のオーブンで18分焼く

きっかけ

ラズベリーマフィンが食べたくなったから。

  • レシピID:1160033353
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る