ラズベリーチョコチップマフィン レシピ・作り方
![ラズベリーチョコチップマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ba782500f822cd761f90889dbc17f8628a22d2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 冷凍ラズベリー(果汁を取る分) 30g
- バター 40g
- プレーンヨーグルト 40g
- 卵 1個
- 三温糖 80g
- ベーキングパウダー 3g
- ココナッツファイン 40g
- 薄力粉 110g
- チョコチップ 60g
- 冷凍ラズベリー(トッピング用) 30g
作り方
-
1
冷凍ラズベリー(果汁を取る分)を電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾して、ラズベリー果汁を取り分けておく
- 2 バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
3
プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
6
マフィン型にスプーンで入れて、冷凍ラズベリー(トッピング用)を乗せる
-
7
180度のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません