材料(4人分)
- ハゼ
- 20匹
- 塩
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ハゼに塩を振って揉み、水洗いを何度もする。(水がきれいになるまで)
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- 2
- 下2~3ミリ残して頭をきり、横に引っ張って内臓と一緒に切り取る。
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- 3
- お腹をきって血などをきれいに洗い流す。
塩を酒を振って、水洗いしてキッチンペーパーで包む。
-
- 4
- 片栗粉をまぶして、170℃の油で4~5分揚げる。
おいしくなるコツ
小さいハゼなので、骨はそのまま食べれました!
きっかけ
子供が釣ってきたので★
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10センチ13センチくらいの小さいハゼです!