余ったエビフライで!エビ丼♪ レシピ・作り方

余ったエビフライで!エビ丼♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
余ったエビフライや、買ってきたエビフライで簡単につくるエビ丼です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 エビフライは温めておく。(オーブントースターでカリッとさせると良いです。)
  3. 3 鍋に★を入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを入れ、次にエビフライを入れる。
  4. 4 3に味がしみたら、溶いた卵を入れる。
    (卵は2/3入れて1分火にかける→残りを入れて更に1分→蓋をしめて更に1分待つといい感じに仕上がります。)
  5. 5 丼にご飯を入れて、4をのせたら完成♪

きっかけ

エビフライが余ったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

エビの尻尾が気になる人は取っておくと良いです。

  • レシピID:1160033138
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじエビフライ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jajamama17
    jajamama17
    2018/06/16 09:36
    余ったエビフライで!エビ丼♪
    昨夜、残ったエビフライで作りました!めんつゆだから失敗なしですね♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/15 11:27
    余ったエビフライで!エビ丼♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る