余ったエビフライで!エビ丼♪ レシピ・作り方
![余ったエビフライで!エビ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72867a9747b01735ec48987f960f178efa49728.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 エビフライは温めておく。(オーブントースターでカリッとさせると良いです。)
-
3
鍋に★を入れて火にかける。
沸騰したら玉ねぎを入れ、次にエビフライを入れる。 -
4
3に味がしみたら、溶いた卵を入れる。
(卵は2/3入れて1分火にかける→残りを入れて更に1分→蓋をしめて更に1分待つといい感じに仕上がります。) -
5
丼にご飯を入れて、4をのせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
jajamama172018/06/16 09:36昨夜、残ったエビフライで作りました!めんつゆだから失敗なしですね♪
-
momotarou12342018/03/15 11:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)