ジャガイモとコーンビーフの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- コーンビーフ 150g
- 牛乳 100ml
- 水 50ml
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 80g
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき薄くスライスする
- 2 ジャガイモ、牛乳、水、塩胡椒を容器に入れてラップをふわりとかけて、電子レンジでジャガイモが柔らかくなるまで加熱する
- 3 耐熱皿に、2のジャガイモの半量を敷き、その上にコーンビーフを解しながら散らす
- 4 残りのジャガイモをコーンビーフの上に並べる
- 5 モッツァレラチーズを上にかけ、パルメザンチーズをその上から散らす
- 6 180度のオーブンで焼き色が軽くつくまで約20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません