チキンクリームソースとトマトパスタソースのラザニア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を小さめに刻み、タマネギとマッシュルームはスライスする
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒め、表面に焼き色がついたら皿に取り出す
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- 3
- 鶏もも肉を焼いた鍋にタマネギとマッシュルームを入れて炒める
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- 4
- タマネギが透き通ったら、鶏もも肉を鍋に戻し、水を入れ、チキンコンソメを溶かし、バジルを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして鶏もも肉に火が通るまで煮る
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- 5
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- 牛乳にコーンスターチを溶かし、鍋に加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込んだら、塩胡椒で味を整え、チキンクリームソースを完成させる
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- 6
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- 耐熱皿にトマトパスタソースを薄くのばし、ラザニアを置く
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- 7
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- ラザニアの上に、5のチキンクリームソースをかけ、その上にまたラザニアを1枚乗せる
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- 8
- トマトパスタソース、ラザニア、チキンクリームソース、ラザニアの順で交互に重ね、最後のラザニアの上にもトマトパスタソースかチキンクリームソースが来るようにする
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- 9
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- 一番上にモッツァレラチーズをかける
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- 10
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- 180度のオーブンで30-40分程焼く
おいしくなるコツ
それぞれのラザニアに満遍なくソースがかかり、乾いた部分が残らないように重ねるのがコツです。ー
きっかけ
少し軽めのラザニアが作りたくて。
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