材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 乾燥ひじき
- 10g
- 梅干し
- 1個
- ★味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらひじきを加えて少し炒める。
-
- 4
- 梅干しをちぎりながらフライパンに加え、★も加えて2分ほど炒める。
きっかけ
以前作ったひじきの梅炒めが美味しかったので味噌味でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのお供にも*