ベビーキャロットと空豆のレモンバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーキャロット
- 200g
- そら豆 (サヤから出した分量)
- 100g
- バター
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- そら豆はサヤから出して、熱湯で茹でて、湯を切って冷まし、薄皮をむいておく
-
- 2
- ベビーキャロットは、よく洗い、3cmくらいに大きさを揃えて切ったら、分量外の水を大さじ1加えてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- ベビーキャロットの水気を切って、熱いうちにバターとそら豆を加えて和える
-
- 4
-
- 粗熱が取れた、レモン汁をまわしかけ、塩胡椒を振ったら出来上がり
きっかけ
彩の良いさっぱりして簡単な副菜を作りたくて
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