ベビーキャロットと空豆のレモンバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
さっぱりして簡単なベビーキャロットと空豆のレモンバター和え

材料(4人分)

ベビーキャロット
200g
そら豆 (サヤから出した分量)
100g
バター
5g
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そら豆はサヤから出して、熱湯で茹でて、湯を切って冷まし、薄皮をむいておく
  2. 2
    ベビーキャロットは、よく洗い、3cmくらいに大きさを揃えて切ったら、分量外の水を大さじ1加えてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    ベビーキャロットの水気を切って、熱いうちにバターとそら豆を加えて和える
  4. 4
    粗熱が取れた、レモン汁をまわしかけ、塩胡椒を振ったら出来上がり

きっかけ

彩の良いさっぱりして簡単な副菜を作りたくて

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
そら豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする