わかめスープ☆彡 レシピ・作り方

わかめスープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中華風味で(^^♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ3くらい
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 ワカメは水洗いしてから水に浸し、戻ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◆を入れて溶かし、わかめ・ごま油を入れて30秒温める。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160032478
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る