アーモンド乗せミニチョコチップマフィン レシピ・作り方
![アーモンド乗せミニチョコチップマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed2f539cbcb2a58668420611e9d1a6a8a4012b7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- バター 30g
- プレーンヨーグルト 20g
- 三温糖 50g
- ブランデー 大さじ1/2
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー 大さじ1
- 薄力粉 90g
- チョコチップ 30g
- アーモンド(ロースト/無塩) 12粒
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 ブランデーと卵を加えてよく混ぜる
- 3 ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
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4
チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れて、上にアーモンドを乗せる
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5
180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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- カテゴリ
- マフィン
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小さい型で焼いて、アーモンドの存在感を出してみました。