アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
春巻きの皮で作ったお手軽ピザです。
今回のホワイトソースはグラタンの残りを使いました。

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
しめじ
4分の1パック
エリンギ
4分の1本
茄子
4分の1本
プチトマト
4分の1パック
スライスチーズ
1~2枚
ケチャップ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2分の1
ホワイトソース
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に折り、さらに半分に折る。
    茄子とエリンギは薄切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    茄子、エリンギ、しめじをフライパンで焼き、塩少々で味付けする。
  3. 3
    ケチャップとおろしにんにくを混ぜておく。
  4. 4
    春巻きの皮の1枚には3のトマトソース、茄子、プチトマトを乗せ、もう1枚にはホワイトソース、しめじ、エリンギを乗せ、それぞれスライスチーズを適当な大きさに切って乗せる。
  5. 5
    4を中火に熱したフライパンで蓋をして3分ほど焼く。

きっかけ

春巻きの皮が余ったのでピザにアレンジしました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
春巻きしめじなす全般ホワイトソースピザ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする