材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- しめじ
- 4分の1パック
- エリンギ
- 4分の1本
- 茄子
- 4分の1本
- プチトマト
- 4分の1パック
- スライスチーズ
- 1~2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ホワイトソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は半分に折り、さらに半分に折る。
茄子とエリンギは薄切り、プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- 茄子、エリンギ、しめじをフライパンで焼き、塩少々で味付けする。
-
- 3
- ケチャップとおろしにんにくを混ぜておく。
-
- 4
- 春巻きの皮の1枚には3のトマトソース、茄子、プチトマトを乗せ、もう1枚にはホワイトソース、しめじ、エリンギを乗せ、それぞれスライスチーズを適当な大きさに切って乗せる。
-
- 5
- 4を中火に熱したフライパンで蓋をして3分ほど焼く。
きっかけ
春巻きの皮が余ったのでピザにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回のホワイトソースはグラタンの残りを使いました。