材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- カレールー
- 1皿分
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鶏肉に塩こしょうで味付けしてから片栗粉を表面にまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら酒、カレールーを加え、カレールーが全体に混ざるように炒める。
-
- 6
- 5にマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせながら2分ほど炒める。
きっかけ
以前作ったカレーマヨネーズの和え物が美味しかったので炒め物にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません