材料(4人分)
- フランクフルト
- 4本
- ホットドッグパン
- 4個
- 赤キャベツ
- 1/6個
- タマネギ (北海道産)
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 粒マスタード(またはフレンチマスタード)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤キャベツは千切り、タマネギは薄くスライスする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、フランクフルトと赤キャベツとタマネギを炒める
-
- 3
-
- 赤キャベツとタマネギがしんなりしたら、塩胡椒をふり、ケチャップを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- ホットドッグパンを開き、赤キャベツとタマネギを敷く
-
- 5
- 赤キャベツとタマネギの上にフランクフルトを乗せる
-
- 6
-
- 粒マスタードを絞りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
暑くて食欲の落ちた子供でも食べたくなるようなホットドッグにケチャップで炒めたタマネギと赤キャベツをフランクフルトの下に敷いてみました。
きっかけ
暑い日のお昼ご飯に。