アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
トマトソースでイタリアン風に仕上げました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
ぶり
4切れ
トマトホール缶
1個
ローズマリー
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ニンニク
2かけ
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとニンニクを加えて炒める。さらに、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、トマトホール缶とコンソメを加えて煮込む。塩とブラックペッパーとローズマリーを加えて炒める。
  4. 4
    ぶりをグリルで全面焼き、お皿にうつす。トマトソースをかけて、完成★

きっかけ

洋風のぶりが食べたくて作りました✨

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする