材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- ベビーチーズ
- 2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーチーズはサイコロ状に切る。豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
-
- 2
- 卵を溶き、豆腐、チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパン、または卵焼き用のフライパンに2を流し入れ、弱火で表面が固まるまで蓋をして加熱する。
-
- 4
- ★を混ぜておく。
-
- 5
- 3をお好みの大きさに切り、4をかける。
きっかけ
ふわふわのオムレツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません